首页 |
应用
| APP | 校园号 | 客服 客服热线:400-863-9889
上班时间:9:00-12:30    14:00-22:30
兼职招聘 | 充值| 走进菁优| 登录| 注册
400-863-9889

客服热线:400-863-9889

上班时间:9:00-12:30 14:00-22:30

公众号
刘大爷上午卖出的苹果比一天卖出的总量的一半少8千克,下午卖出20千克.刘大爷上午卖出多少千克苹果?
【分析】由意可知:原来软糖刚好分完,巧力还剩下1块克力比软糖1盒最后1盒分掉了91=8.说明软糖的盒数和巧力的盒相时,软糖比巧克力多8块,糖比巧克多1-9=2块软是8÷2=盒,所以原来软有×1=块.后来又来了两人,所以总共4+24.
当又了一盒之后软糖和巧克力盒数相同,软糖巧克力多11110,每盒多-=2块所巧克有10÷5盒,用去9×5=45,最后共有45=46人.
【解答】解:方法一:来糖好分完,巧克力还剩块.巧力比软糖多1后1盒分掉了9-=8.说明软的数和巧克力的盒数相时,软糖比巧克多8块,每盒软糖巧克力1-=2块软糖是8÷2盒,所以来软糖有411=44块.后来又来了两,所以总共44+246.
方二:当来了盒之后,软糖和巧克力数,软糖比巧克力多1-1=10,盒多11-9=2块.所以克1÷2=5盒,用去×5=块,最后共有45+1=46.
答:最后共小朋友6位.
【点评】此题主要考查策问题,从题目件中找出数量间的关系,逐分析推论,即可求解.
声明:本试题解析著作权属菁优网所有,未经书面同意,不得复制发布。答题:春暖花开老师 2018/10/11
收录:2018/10/11组卷:0真题:0难度:0.50

纠错

错误类型:
错误描述:
您的纠错审核通过后将会获得一定优点的奖励
0/0

进入组卷

商务合作|服务条款|走进菁优|帮助中心|站长统计|意见反馈
粤ICP备10006842号 粤B2-20100319  ©2010-2019  jyeoo.com 版权所有,V3.33453