首页 |
应用
| | i培训 | 校园号 | 客服 客服热线:400-863-9889
上班时间:9:00-12:30    14:00-22:30
| 充值| 走进菁优| 登录| 注册
我要提问

推荐试卷

知识点视频

校园号

本地优质教育机构
果园里有桃树48棵,梨树的棵数是桃树的2倍,苹果树的棵数是梨树的3倍.
(1)梨树有多少棵?
(2)桃树比苹果树少多少棵?
【专题】应用题;简单应用题和一般复合应用题.
【分析】由题意可知原软糖刚好分,巧力剩下1块.巧力比软糖多1,最后1盒分了91=8说明软的盒数和巧克力的盒数同,软糖比巧克块,每盒软糖比巧克力1-9=2块.是÷4盒,所以原来软糖有411=44块.后来又来了两人,总共44+2=4人.
又了一盒之后,软和巧克盒数同,软糖比巧克力多11-=10块,每盒多11-9=2块.所以巧10÷25盒,用去9×=45,最有45+46.
【解答】解:方法一:来软糖刚好分完,巧克还剩下1块.克力比软糖1,最后掉了91=8块.说软糖的盒数和巧克力的数相同时,软糖比巧克多8,每盒比巧克力多11-92块.软糖8÷2=4,以原糖有×144块.后来了两人,所以共44+2=46人.
方二:来了一盒之,软糖和巧力盒数相同,软糖比巧克1-1=1块,每盒11-92块.所以巧克有12=5盒,用去×5=45块,最后共有5+1=4人.
答:最共有小朋友46.
【点评】此题主考最对策问题,关从题目条件中找出量间的关系,逐步分析论,即求解.
声明:本试题解析著作权属菁优网所有,未经书面同意,不得复制发布。答题:ZGR老师 2016/9/16
训练收藏下载
评论/纠错
解析质量
商务合作|服务条款|走进菁优|帮助中心|站长统计|意见反馈
粤ICP备10006842号 粤B2-20100319  ©2010-2017  jyeoo.com,V2.21262