首页 |
应用
| | i培训 | 校园号 |
充值| 登录| 注册
我要提问

推荐试卷

知识点视频

校园号

本地优质教育机构
(01•锦江区校级自主生)巧克力每9块,糖盒1块.要两糖分发给一些小朋友,每样每人一块.由于又来一小朋,软糖增加一盒,种糖的盒数就一样多.在又来了一位朋,巧克还增加一盒.后共有小朋友多少位?
【考点】最佳对策问题
【分析】意可知:来糖刚好分巧克力还剩下1块.巧比软糖多1盒,最后1盒分掉了9-1块说明软糖的盒和巧力的盒数同时,软比巧克力多8盒软比巧克力多11-块.软糖÷2=4盒,所以原来软糖4×1=44块.后来又来了两人,所以总共44+26人.
当又来了盒之后,软和克力盒数相同,糖比巧力多11-1=10,每多1-=2.以巧克力有10÷25盒,用×5=块,最后共45+1=46人.
【解答】解:法一:原软刚好分完,巧克1块.巧克比软多1盒,后1盒掉了9-1=8块.明软糖的数和巧克力的盒数时糖比克力多8块,每盒软比巧克力多11-2块.软是8÷2=4盒,所以原来软有4×11=44块.后来又来了两人,所总共44+2=.
方法二:当又来一盒之软糖巧克力盒数相同,软克力多1-1=10块,每盒多11-92块.所以巧力10÷25盒,用去5=45块,最有5+1=46人.
答:最共有小朋友4位.
【点评】此题主考查最佳对题,关键从题目条件中出数量间的关,逐步分析推论,即可.
声明:本试题解析著作权属菁优网所有,未经书面同意,不得复制发布。答题:rdhx老师 2012/2/24
训练收藏下载
评论/纠错
解析质量
商务合作|服务条款|关于我们|帮助中心|站长统计|意见反馈
粤ICP备10006842号 粤B2-20100319  ©2010-2017  jyeoo.com,V2.26323