首页 |
应用
| | i培训 | 校园号 | 客服 客服热线:400-863-9889
上班时间:9:00-12:30    14:00-22:30
| 充值| 走进菁优| 登录| 注册
我要提问

推荐试卷

知识点视频

校园号

本地优质教育机构
在□里填上适当的数.
179×85+179×36-21×179=□×179.
【专题】计算题;运算定律及简算.
【分析】由题意可知:原来软糖刚好分,巧克力下块.巧克力比软糖多1盒,后1分掉了-=块.说明软糖盒数和克力盒数相同,糖比巧力多8块每盒糖比巧克力多1-=2.软糖是8÷2=4,所以原来软4×1=4块.后来了两人,所以总共442=46人.
当又来了一之,糖巧力盒数相同,软巧克多11-1=1块,每11-9=2块所以巧克力有10÷25盒,用9×45块,最后共有451=46人.
【解答】解:方法一:原来软糖刚好完克力1块.巧比软糖多1,最后盒分掉了9-1=8块.说明软糖的盒数巧克力的盒时,软比巧力多8,每盒软比巧力多11-9=2块.软糖是÷4盒,所以来软糖有41=44块.后来又来了两人所以共44+2=46人.
方法二:当又来了一盒之后,软糖和克力数相,软糖比巧克多11-1=10,每盒多12块.所以巧克有10÷2=5盒用去9×5=4块,最有4514人.
:最后共小朋友46位.
【点评】此题要查佳对问,关键是从条件中找出数量间的关系,逐步分析论,即可求解.
声明:本试题解析著作权属菁优网所有,未经书面同意,不得复制发布。答题:奋斗老师 2016/9/12
训练收藏下载
评论/纠错
解析质量
商务合作|服务条款|走进菁优|帮助中心|站长统计|意见反馈
粤ICP备10006842号 粤B2-20100319  ©2010-2017  jyeoo.com,V2.25308