首页 |
应用
| | i培训 | 校园号 |
优惠券 | 充值| 走进菁优| 登录| 注册
我要提问

推荐试卷

知识点视频

校园号

本地优质教育机构
(2012春•高台县校级期中)2.03升=
2
2
30
30
毫升
3.2立方米=
3200
3200
立方分米
5平方米3平方分米=
5.03
5.03
平方米
1050
1050
升=1.05立方米.
【专题】长度、面积、体积单位.
【分析】由可知:原来软刚好分完巧克力还剩下块.巧力比软糖多1盒后盒分掉了-1=8块.说明糖的盒数巧克的盒相同时,软糖比巧克力多8块,盒糖巧克力多1-92块软是8÷=4盒所以原来软糖4×1=44块.后又来了两人所以总共4+2=46人.
当又来了一盒之后软糖和巧力盒数相,软糖巧克力多11-1=0,每盒11-9=2块.所巧克力有0÷25盒用去5=45,最后共有45=6人.
【解答】解:法一:原来软糖刚好分完,克力还剩下块克力比软糖多1盒,后1盒分了9-1=8块.说明软的盒数和巧克的盒数同,软糖比巧克多8块,每盒软糖比克力11-9=2块.软糖是÷24所来软糖有4×1=4块后来来了两人所以共44+=46人.
方二:当又来一之后,软和巧力盒数相同,软比巧克多11-11块,每盒11-9=2块.所以克力10÷2=5,去9×5=块,最后共45+1=46人.
答:最后共有小朋46.
【点评】此题主要考查最佳对策题,关键从题目条件中找数量间关,逐分推,即可求解.
声明:本试题解析著作权属菁优网所有,未经书面同意,不得复制发布。答题:duaizh老师 2016/10/5
训练收藏下载
评论/纠错
解析质量
商务合作|服务条款|走进菁优|帮助中心|站长统计|意见反馈
粤ICP备10006842号 粤B2-20100319  ©2010-2017  jyeoo.com,V2.22155