首页 |
应用
| | i培训 | 校园号 |
| 充值| 走进菁优| 登录| 注册
我要提问

推荐试卷

知识点视频

校园号

本地优质教育机构
简算
1999+1999×1999
16÷
3
4
-7×
4
3

67.2-15.55-23.2-4.45
4
9
+
5
6
-
7
18
)×36
8×2.5×1.25×4.
【考点】分数的简便计算
【专题】计算题;运算定律及简算.
【分析】由题意可知:原来好分完巧克力还下1.巧力比软糖盒,最后1盒分掉了-=块.说明软糖的盒数和巧力的盒数相同时软糖比巧力8块每盒软糖比力11-9=2块.软糖是82=4,所以原来软有4=44块.后来又来了两人,所总共44+2=6人.
当又一盒之后,糖和巧克力盒数相,软糖比巧克力多11-110块每盒多11-92块.所巧克力02=,用去9×55块,最后共有45+=4人.
【解答】解:方一:原软糖好完克力还下1块巧力比软糖多1,最后1分掉了9-1=8块.明软糖的数和巧克力的盒数相同时,软比克力多8块,每盒比巧克力多11-=2块糖8÷2=4盒,所以来软糖411=44块.后来又来了两人,所以4+2=46人.
方法二当来了一之后,软糖和巧克力盒数相同,糖比克力多1-1=10块,每盒多119=2块.以巧克力有0=5盒,用去9×5=5,最有5+1=6人.
答:最后共有朋46位.
【点评】此题主要最佳问题,关是从题目条件中找数量间的关系,逐分析推论,即求解.
声明:本试题解析著作权属菁优网所有,未经书面同意,不得复制发布。答题:chenyr老师 2016/11/9
训练收藏下载
评论/纠错
解析质量
商务合作|服务条款|走进菁优|帮助中心|站长统计|意见反馈
粤ICP备10006842号 粤B2-20100319  ©2010-2017  jyeoo.com,V2.16736