首页 |
应用
| | i培训 | 校园号 | 客服 客服热线:400-863-9889
上班时间:9:00-12:30    14:00-22:30
| 充值| 走进菁优| 登录| 注册
我要提问

推荐试卷

知识点视频

校园号

本地优质教育机构
已知4x+8=10,那么2x+18=
19
19
【专题】综合填空题;简易方程.
【分析】由意知:原来软糖刚好分完,巧克力还剩下1.巧克比软糖多1盒,后盒分掉了-块.明软糖的数和巧克力的盒数相同时,糖比巧克力多,每盒软比克力多11-92块.软糖是8÷2=4盒,来软糖有4×1=44块.来又来了两人以总共42=4人.
当又来了一盒之后,软糖克力盒数相同,软比巧力多11110,盒多11-9=2块.所巧克有10÷=盒用9×5=45块最后共有45+14人.
【解答】解:法一:原来软糖刚好分完,巧克力还下1块.巧克力比软糖多1盒最后1盒分掉了9-=8.说明软糖的盒和巧克力的盒数相同时软糖比巧多8块,每盒软糖巧克力多192块.是8÷2=,所以原软糖×11=4块.后来又了两,所以总共4+2=.
方:当了一盒之后,软糖和巧克力盒数相同,软糖比巧克多11-1=0块,盒多11-9=块所以巧克力有1÷2=5盒用×=5,后共有45+1=46人.
:最后共有小朋友6位.
【点评】此题主考查最佳对策问题,关键是从题条件中出数量间关系,步分析,即可解.
声明:本试题解析著作权属菁优网所有,未经书面同意,不得复制发布。答题:duaizh老师 2016/8/24
训练收藏下载
评论/纠错
解析质量
商务合作|服务条款|走进菁优|帮助中心|站长统计|意见反馈
粤ICP备10006842号 粤B2-20100319  ©2010-2017  jyeoo.com,V2.20176