首页 |
应用
| | i培训 | 校园号 | 客服 客服热线:400-863-9889
上班时间:9:00-12:30    14:00-22:30
| 充值| 走进菁优| 登录| 注册
我要提问

推荐试卷

知识点视频

校园号

本地优质教育机构
(2011秋•宝应县校级期中)用24时记时法表示下面的时刻:
早晨6时
6时
6时
;    
下午3时15分
15时15分
15时15分

晚上11时
23时
23时
;    
中午11时45分
11时45分
11时45分
【专题】综合填空题;质量、时间、人民币单位.
【分析】由题意可知:原来软糖刚好分完巧克还剩下1.克比糖多1盒最后1盒分了9-1=8块.说明软盒数和克的盒数相同时,软糖比巧克8,盒软比巧克多1-=2块软糖÷2=4盒,所以原来软糖有411=4块.后又来了两人,所以总44+=46人.
当又了盒之后,软糖和巧克力盒数相,软糖巧克力多11110块,每盒1-9=块.所以巧力有1÷=盒,去9×5=45块后共有45+1=4人.
【解答】解:方法一:原软糖刚好分完,巧克力还剩1块巧克力比软糖多盒,最后盒分掉了9-=8.说明软糖的盒数和克力的盒数相同,软巧克力多8块,每盒软糖比克力多11-92块.软糖是8÷2=盒,所原糖有411=44块.后来两,以总共4=46.
方法二:当又了一盒之后,软和巧克力盒相同软糖比巧克力多11-110块,每多11-2块.以巧克力有02=5盒,去5=45,最后共有5+1=6人.
答:最后共有小朋友6.
【点评】此题主考查最佳对策问,是从题目件中找出间的关系,逐步分析推论,即可求.
声明:本试题解析著作权属菁优网所有,未经书面同意,不得复制发布。答题:duaizh老师 2016/9/16
训练收藏下载
评论/纠错
解析质量
商务合作|服务条款|走进菁优|帮助中心|站长统计|意见反馈
粤ICP备10006842号 粤B2-20100319  ©2010-2017  jyeoo.com,V2.20176