首页 |
应用
| APP | 校园号 | 客服 客服热线:400-863-9889
上班时间:9:00-12:30    14:00-22:30
| 充值| 走进菁优| 登录| 注册
400-863-9889

客服热线:400-863-9889

上班时间:9:00-12:30 14:00-22:30

指南针的两端中,有一端指向北.
.(判断对错)
【考点】方向
【专题】图形与位置.
【分析】题意知:原软糖分完,克力剩下1块.克力比软糖1盒,后1盒分掉了-1=8块.软糖盒数和巧克力的盒数相同时,软糖比巧克力多,每盒软糖比克力多119=2块软糖是8÷2=4,所以来软有4×11=4块后来又两人,所以共44+=46人.
当又了一盒之后,软糖和巧克力同,糖比克力多1-1=0块,盒多12块.所以巧克力有10÷2=5盒,用5=45块,最共有45+1=46人.
【解答】解:法一:来软糖刚好,力还剩下1块.巧克比软糖多盒,最后1盒分掉9-1=8块.说明软糖的数和巧克力的数相时,软糖比巧克力多8块,每盒软糖巧克力多11-9=2块是÷2=4盒,所原来4×144.后来又来了两人,以44+2=46人.
方法二:当又来了一盒后,软糖和巧克盒数相同,软糖比巧克力多1-10块,盒11-9=2块.克力10÷盒,9×5=45块,最后共有45+146人.
答:最共有小朋46位.
【点评】此题主要考查最策问题,关键从题目件中找出数量间的关,步析推论,即求解.
声明:本试题解析著作权属菁优网所有,未经书面同意,不得复制发布。答题:忘忧草老师 2016/9/8
组卷:7真题:1难度:0.60

纠错/评论

解析质量:
商务合作|服务条款|走进菁优|帮助中心|站长统计|意见反馈
粤ICP备10006842号 粤B2-20100319  ©2010-2018  jyeoo.com,V2.19372