首页 |
应用
| | i培训 | 校园号 | 客服 客服热线:400-863-9889
上班时间:9:00-12:30    14:00-22:30
| 充值| 走进菁优| 登录| 注册
我要提问

推荐试卷

知识点视频

校园号

本地优质教育机构
一桶油计划用12天,每天用8升,现在每天使用量比原计划节约25%,这桶油可用多少天?
【专题】分数百分数应用题.
【分析】由题意可:原来软刚好分完,巧克力还剩1块.巧力比软糖多1,后1盒分掉9-1=.说软糖的盒数和力盒数同时,软比巧克多8块,每糖比巧克力多11-9=块.软糖是8÷2=4盒所以软糖有411=44.来来了两,所总共44+2=46人.
当又来了盒之后,软糖和巧克力盒数相同,软力多1-1=10,每盒11-2块.所以巧克有10÷2=5盒,用去95=5最共有45+1=4人.
【解答】解:方法一:原软糖刚好分完,巧克力剩下块.巧力比软糖1盒,最后分掉了9-1=8块.说明软糖的盒和巧克力的盒数相时软糖比巧克8,盒糖比巧力多11-9=块.软糖是8÷2=盒所以原来软糖有11=4块.后来又来两人,所总共44+24.
方二又来了一盒之后,软糖巧克数相同,比巧克力多1-1=10块,每11-9=2块.所以巧克力有0÷2=5盒,去9×5=45块最后共有45=6人.
答:最共有小朋友46.
【点评】题主要查最佳对问题,关键是从题目条件中找出量间的关系逐分析推即可求解.
声明:本试题解析著作权属菁优网所有,未经书面同意,不得复制发布。答题:254****7354老师 2016/8/11
训练收藏下载
评论/纠错
解析质量
商务合作|服务条款|走进菁优|帮助中心|站长统计|意见反馈
粤ICP备10006842号 粤B2-20100319  ©2010-2018  jyeoo.com,V2.30616