首页 |
应用
| | i培训 | 校园号 |
充值| 登录| 注册
我要提问

推荐试卷

知识点视频

校园号

本地优质教育机构
(2010锦江区校级招生)力每盒9块,软糖盒11块.要把这两种糖分发一些小朋友,样每人一块.由于又来一位小朋友,软糖要加一盒,两糖的数就一样多.在又来了一位小,巧力还要增一.最后共小朋友位?
【考点】最佳对策问题
【分析】由意可知:原来软糖刚好分,克剩下1块巧克力比糖多1盒,后1盒分掉了91=块.说软糖的盒数和巧克力的盒数相同,软糖比克力多8,软巧克力多1-92块.软糖是8÷2=4盒,原来软糖有411=4块.后来又来了两人所总共44+46人.
当又来了盒,软糖和巧克力盒相同,软比巧克力多1-11块,每盒多11-9=2块所克力10÷2=5盒,用去9=45块,最后共+1=46人.
【解答】解:方:原来糖刚分完,巧克力还下1块.巧力比软糖多1盒,最后1盒掉9-=8.说明软糖的盒数和巧克力盒数相同时,软糖比巧克力多8块,每盒软糖比克多11-=块.软糖是84盒,所原来糖有4×11=44块又了两人,所以总共442=人.
方法:当了一盒之后软糖和克力盒数同,软糖巧力多11=10块,每盒多11-9=2块所以巧克力有10÷25盒,去9×5=45,最共45+1=4人.
答:后共有朋友46位.
【点评】此题主要考查最佳对策问,关是从题目条件中找出数量间的逐步分析论,可解.
声明:本试题解析著作权属菁优网所有,未经书面同意,不得复制发布。答题:rdhx老师 2012/2/24
训练收藏下载
评论/纠错
解析质量
商务合作|服务条款|关于我们|帮助中心|站长统计|意见反馈
粤ICP备10006842号 粤B2-20100319  ©2010-2017  jyeoo.com,V2.26488