首页 |
应用
| | i培训 | 校园号 |
优惠券 | 充值| 走进菁优| 登录| 注册
我要提问

推荐试卷

知识点视频

校园号

本地优质教育机构
把估算的列式及结果填在括号里.
51×32
≈50×30=1500
≈50×30=1500

49×28
≈50×30=1500
≈50×30=1500

79×42
≈80×40=3200
≈80×40=3200

25×31
≈25×30=750
≈25×30=750
【专题】综合填空题;运算顺序及法则.
【分析】要至少要过多少分钟又同时发车,即求18和12最小公数;根据个数的最小公数的方法即这两数的公有质因数与有因数的乘积;后再求出此时刻,解答即可.
【解答】解:8=××3,12=2×2×3,
18和的最小公倍数:2×2××=36,即6分钟;
答:至少要经过36分又同时发车时是36分.
【点评】此题主要考求个数的小公倍数的:两数的公有质因与个数独有质因数的连乘积是最公倍数数字的可以用短除答.
声明:本试题解析著作权属菁优网所有,未经书面同意,不得复制发布。答题:zcb101老师 2016/9/4
训练收藏下载
评论/纠错
解析质量
商务合作|服务条款|走进菁优|帮助中心|站长统计|意见反馈
粤ICP备10006842号 粤B2-20100319  ©2010-2017  jyeoo.com,V2.22155