首页 |
应用
| APP | 校园号 | 客服 客服热线:400-863-9889
上班时间:9:00-12:30    14:00-22:30
| 充值| 走进菁优| 登录| 注册
400-863-9889

客服热线:400-863-9889

上班时间:9:00-12:30 14:00-22:30

(2013•黔西县模拟)工程队修一条路,计划每天修4.5千米,20天完成,实际每天比原计划多修1.5千米,实际几天可修完?
【专题】应用题;归一、归总应用题;工程问题.
【分析】由题意可知来软糖刚好分完巧克力还剩下1块.巧力比软糖多盒,最后1盒分掉了-1=8说明软盒数巧克力的数相同时,软糖比巧克力多8块,每软比巧克11-=2.软糖是8÷2=4原来软糖4×1144块.后来又来了两人,所总共+2=4人.
当又来了一盒之,软和巧克力盒相同,软糖比巧克力多-1=0块,每盒多11-9=2块所以巧克力0÷2=5去95=45块,最后共有454人.
【解答】解:方法一:原来软糖刚好分完,克力还剩下1.巧克比软,最后1分了9-1=8块.明软糖的盒数和克力的盒数相同,软糖比力多8,每盒软糖比巧克力多-9=2块.软糖÷2=4盒,所以来软糖有×11=44块.来又来两所以总共4+246人.
法二:来一盒之,糖和巧克力盒数相同软糖巧力多1-1=10,每盒多11-9=块.以巧克有10÷2=5,用去9×5=45块最后共有45+1=46.
最后共有小朋友46位.
【点评】此题主要考查最佳对策问,关是从题目条件中找出数量的关逐分推论,即可解.
声明:本试题解析著作权属菁优网所有,未经书面同意,不得复制发布。答题:ZGR老师 2016/8/9
组卷:4真题:1难度:0.60

纠错/评论

解析质量:
0/0

进入组卷

商务合作|服务条款|走进菁优|帮助中心|站长统计|意见反馈
粤ICP备10006842号 粤B2-20100319  ©2010-2018  jyeoo.com,V3.21540