首页 |
应用
| | i培训 | 校园号 |
充值| 登录| 注册
我要提问

推荐试卷

知识点视频

校园号

本地优质教育机构
在2.5末尾添上3个“0”,2.5(  )
【专题】小数的认识.
【分析】由题意知:来软糖刚好分,巧克还剩下1块巧克力软糖多盒,后盒分掉了9-1=8块说明软糖盒数和巧克力的盒数相同时,糖克力多8块每盒软比巧克力多1-9=2.软是84盒,所以原来软糖有4×1=4块.后来又来了两,总共44+2=6人.
当来了一盒之后,软糖克盒数相同,软糖比克力多11-1=块,每盒多192块.所巧克力有10÷25盒,用去9×5=5块,最共有5+146.
【解答】解:方法一:原来软糖刚好分完,克力剩下1块.巧比软糖多盒,后1盒分掉9-1=8块.说明软糖的数和巧克力的盒相,糖比巧力多8块,每盒软比巧克11-9=2块软糖是8÷2=4,以原来软糖4×11=4.后又来两所以总共44+2=6人.
方法二当又来一盒之后,软糖巧克力盒数相同,软糖比克多11-1=10块,每盒多1-=2块.所以巧克力有÷=盒,用去×54,后共有5+1=46人.
答:最后有小朋46位.
【点评】此要考查最佳对策问题关是题目条件中找数量间的系,逐步分析推论,可求解.
声明:本试题解析著作权属菁优网所有,未经书面同意,不得复制发布。答题:春暖花开老师 2016/10/17
训练收藏下载
评论/纠错
解析质量
商务合作|服务条款|关于我们|帮助中心|站长统计|意见反馈
粤ICP备10006842号 粤B2-20100319  ©2010-2017  jyeoo.com,V2.17546