首页 |
应用
| | i培训 | 校园号 |
| 充值| 走进菁优| 登录| 注册
我要提问

推荐试卷

知识点视频

校园号

本地优质教育机构
菁优网用直尺量出图中线段的长度,并填空.
(1)测量结果用1位小数表示.AC=
6.5
6.5
 cm
(2)将上述结果用“四舍五入”法凑整到个位.AC≈
7
7
cm.
【专题】综合题;平面图形的认识与计算.
【分析】题可知原来软糖刚好分完,巧剩1块.巧力比软糖多1盒,最后1分了9=块.说软糖的盒数和巧克力的盒数相同时,软糖比巧克力多,每盒软糖比巧克力多192块.糖是÷2=4盒,所来糖有4×11=44块.后来了两,所以总共44+2=6人.
又了一盒之,软糖和巧克力盒数相同,软糖比克力多1-1=10,每盒多1-9=2.以巧10÷25用去9×5=4块,最后共45+1=46人.
【解答】解:方法一:原来软糖刚好分完巧克力剩下1块.巧克力比软糖盒,最后1盒掉了9-1块.说明软糖的数和巧克的盒数相时软糖巧力多8块软糖比克力11-9=2块.软糖是82=4盒,所以原来软糖4×11=4块.来来两人,以总共44+26人.
方当又来了一盒后,软糖和巧克力盒数相同,软巧克多111=10块,每盒多11-92块.以克力有10÷2=5盒,用去9×4块共有45+1=46人.
答:后共有小朋友6位.
【点评】此题主要考查最佳策问题,关是从题目条件中找出数量的,逐分推论,即可解.
声明:本试题解析著作权属菁优网所有,未经书面同意,不得复制发布。答题:春暖花开老师 2016/7/19
训练收藏下载
评论/纠错
解析质量
商务合作|服务条款|走进菁优|帮助中心|站长统计|意见反馈
粤ICP备10006842号 粤B2-20100319  ©2010-2017  jyeoo.com,V2.29584