首页 |
应用
| | i培训 | 校园号 |
充值| 走进菁优| 登录| 注册
我要提问

推荐试卷

知识点视频

校园号

本地优质教育机构
甲数的 
1
2
与乙数的 
1
3
相等,则甲数与乙数的比是2:3.(甲、乙≠0)
(判断对错)
【考点】比的意义
【专题】综合判断题;代数方法;比和比例.
【分析】由题意可知:原来软刚好分,巧克力还剩下1块巧克比软糖多1盒,最1盒分掉-18块.说明软糖的盒数和巧克力的数同时糖巧力多8块,盒软糖比克-92块.是8÷2=4盒以原来软糖有×11=44块.后来又来了两人所以总共44+2=6人.
当来一盒之,软和巧克力数相同,软糖比巧克力多1-110,每盒多11-=2块.所以巧克10÷=5盒用9×=4块,最后共45+1=46人.
【解答】解:方法一原来糖好分完,力还剩下1块.巧比软糖1盒,最1盒分9-8块.明软盒数和巧力的盒数相同时,软糖比巧力多8块,每盒软糖比巧克力多-9=2块软糖是÷2=,所以原软糖有4×11=44块.后来又了两,所以总共44+2=46人.
方:当又了一盒之后,软和巧克盒数相同,软糖巧力多11-1=10块,每多119=2块.所以巧克力有02=5盒,用9×5=5,最后有5+1=46.
答:最后共有小友4位.
【点评】此题主要考查最佳对问,关键从目件中找出量间关系,逐步分析推论即可求解.
声明:本试题解析著作权属菁优网所有,未经书面同意,不得复制发布。答题:lbz老师 2016/10/3
训练收藏下载
评论/纠错
解析质量
商务合作|服务条款|走进菁优|帮助中心|站长统计|意见反馈
粤ICP备10006842号 粤B2-20100319  ©2010-2017  jyeoo.com,V2.31623