首页 |
应用
| APP | i培训 | 校园号 |
充值| 登录| 注册
我要提问

推荐试卷

知识点视频

校园号

本地优质教育机构
自以均匀度行着明和小红从扶梯楼.已知明每分钟走25级台阶,小红每钟走20级台阶,结果小用5分钟红6分钟分别到达上.该扶梯共有多少级台?
【考点】盈亏问题
【专题】传统应用题专题.
【分析】的速度可以分为两部分:一部分是小和小红自己的速度,部分是梯的速度明分钟了25×5=125级),小红6分钟了20×6120()小明少走了125-120=5(级多用了6-5=1分)说明梯1分钟走5级.由小明5分钟到达楼上,他上楼速度是的速度与扶梯速度之和,所扶梯有25+5)=50(级).
【解答】解:自动扶梯每钟走
自扶梯共有(2+)×5
(2×5-20×6)÷(6)
5(级);
=÷1
答:扶共有50级台阶.
【点评】此题关是注意上楼的速度可分为部分:分是小明红自己的速度,另部分是自动梯的速度.
声明:本试题解析著作权属菁优网所有,未经书面同意,不得复制发布。答题:wdzyzlhx老师 2016/7/11
训练收藏下载
评论/纠错
解析质量
商务合作|服务条款|关于我们|帮助中心|站长统计|意见反馈
粤ICP备10006842号 粤B2-20100319  ©2010-2016  jyeoo.com,V2.19436