首页 |
应用
| | i培训 | 校园号 | 客服 客服热线:400-863-9889
上班时间:9:00-12:30    14:00-22:30
| 充值| 走进菁优| 登录| 注册
我要提问

推荐试卷

知识点视频

校园号

本地优质教育机构
一间长15米,宽8米,高4米的教室,粉刷其屋顶及四面墙壁,每平方米用涂料1.5千克,除门窗、黑板面积是24平方米,考虑到实际粉刷时有浪费,备料时增加所需涂料的
1
10
,粉刷墙壁要准备多少千克涂料?
【专题】立体图形的认识与计算.
【分析】题意知:来软糖刚分完,巧克力还下1块.巧克力比软多1,最后1盒分了9-1=块说明软的数巧克力的数相同时,糖巧克力多8块,每盒软糖比巧克力多119=2.软8÷2=4盒,所原来糖4×11=44块后来又来两人,所总共+2=46人.
又来了一盒之,软糖巧克力盒相同,软糖比克力多1-1=0块,每多11-9=2块所以巧克有10÷25盒,95=4块,最后有45+=46人.
【解答】解:方法:原来软糖好分完,巧力剩下1块.巧克力比软糖多,最后分了-=.明软的数和巧克力的盒数同时,糖比巧力多8块,每软糖比巧克力多11-9=2.软糖是8÷2=4盒,以原来糖×11=44块.后来又来两人,所以总共4+2=46人.
法二:当又来了一盒之软糖和巧克力盒数相同,软比巧力多1-=0,每盒11-9=2块.所以巧克力有10÷2=盒,用9=45块,最后共有5+14人.
答:最后共有小朋6位.
【点评】此题主要考查最佳对策问,键是从题件中找数量间的系,步析推论,即可求解.
声明:本试题解析著作权属菁优网所有,未经书面同意,不得复制发布。答题:姜运堂老师 2016/11/7
训练收藏下载
评论/纠错
解析质量
商务合作|服务条款|走进菁优|帮助中心|站长统计|意见反馈
粤ICP备10006842号 粤B2-20100319  ©2010-2017  jyeoo.com,V2.26619