首页 |
应用
| APP | 校园号 | 客服 客服热线:400-863-9889
上班时间:9:00-12:30    14:00-22:30
| 充值| 走进菁优| 登录| 注册
400-863-9889

客服热线:400-863-9889

上班时间:9:00-12:30 14:00-22:30

(2014春•邹城市校级期中)给算式4600÷19×6-68加上括号,使它先算减法,最后算除法.
【专题】文字叙述题.
【分析】由意可知:原来糖刚好分完巧克力还1块.巧克力比软糖多1盒,最1盒分掉91=8块.说明糖的盒数和巧克力盒同时,软糖比克力多8块,每盒糖比巧克力多1-9=2块软糖是8÷2=盒以原来软有4×=44来来两人,以总共44+2=46人.
当又来了一盒之后,软糖和力盒数相同,糖比克力多11-1=10块,每盒多11-9=块.以巧克有10÷2=盒,去9×5=5最后共4+1=.
【解答】解:方法一原来软糖刚分完巧克力剩下块.巧比糖多1盒,后1掉了91=块.说明软糖的盒数克力的盒数相同时,糖比巧克力块,每软糖比克力多1-=2块.软糖是8÷2=4盒,所以原来软糖411=44块.后来又来了人所以总共44+=46人.
方法二当又来了一之后,和巧克力相同,软糖巧克力多11-1=10块,每盒多11-9=2块所以巧克有1÷2=5用去95=45块最后共45+146.
:最后有小朋友46位.
【点评】此主要考查最对策问题,关键是从目条件中找出数的关系,逐步析论,可求解.
声明:本试题解析著作权属菁优网所有,未经书面同意,不得复制发布。答题:ZGR老师 2016/9/6
组卷:12真题:1难度:0.60

纠错/评论

解析质量:
0/0

进入组卷

商务合作|服务条款|走进菁优|帮助中心|站长统计|意见反馈
粤ICP备10006842号 粤B2-20100319  ©2010-2018  jyeoo.com,V3.21540