首页 |
应用
| | i培训 | 校园号 | 客服 客服热线:400-863-9889
上班时间:9:00-12:30    14:00-22:30
| 充值| 走进菁优| 登录| 注册
我要提问

推荐试卷

知识点视频

校园号

本地优质教育机构
(2013秋•永昌县期中)36分=
0.6
0.6
时     
3.75千米=
3750
3750
米    
56千克=
0.056
0.056
吨.
【专题】综合填空题;质量、时间、人民币单位.
【分析】由题可知:原软糖刚好分完,巧克力剩下1块.克力比软糖,最后1盒分掉了91=8块说明软糖的数和巧克力的同时,软糖比巧克力多8块每盒软糖比克力11-92块.糖8÷24盒以原糖411=4块.后来又来了两人,所总共44+2=46人.
当又来一盒之后,软糖和巧克盒数相同软糖比巧克多111=1块,每盒多-2块.所以巧克力10÷2=5盒,用去9×55块最有4+1=46人.
【解答】解:方一:原来软糖刚好分完,还下1块.巧力比糖多1盒,最后盒分掉了9-1=8.说明糖盒和巧克力的盒数相同时软糖比巧克力多8块,盒软糖比巧克力多11-2.是24盒,所以原来软糖有4×11=44块后来又来了两,所以共442=46.
方法:当又来一盒之后,糖和巧克力盒数相同,软糖比巧克力多-=1块,每盒多11-9=块.以巧克有1÷2=5盒,用去9×=5块,最后共有414人.
:最后共有朋友46位.
【点评】题主要考最佳对策问题,关键是从题条中找出数间的关系逐步分析推,即可求.
声明:本试题解析著作权属菁优网所有,未经书面同意,不得复制发布。答题:254****7354老师 2016/9/20
训练收藏下载
评论/纠错
解析质量
商务合作|服务条款|走进菁优|帮助中心|站长统计|意见反馈
粤ICP备10006842号 粤B2-20100319  ©2010-2017  jyeoo.com,V2.30244