首页 |
应用
| APP | 校园号 | 客服 客服热线:400-863-9889
上班时间:9:00-12:30    14:00-22:30
| 充值| 走进菁优| 登录| 注册
400-863-9889

客服热线:400-863-9889

上班时间:9:00-12:30 14:00-22:30

用竖式计算.(带“△”的要验算)
△38×22=50×36=541÷6=
△412÷4=3.9+2.6=6.2-3.7=
【专题】计算题.
【分析】题意可知:原来软糖刚好分完,巧力还剩1块巧克比软糖多1盒,最盒分了98.说明软糖的盒数和巧克力的盒数相时,糖克力多8块,盒软糖比巧克力11-9=2块软糖是÷2=4盒所以原来糖有41=44块.后来又来了,所总共4+2=46人.
当又了一,软糖和克力盒数相同,软糖巧克多11-1=0块,每盒多19=2.所以巧克力有10÷25,用9×5=45块,最共有5+1=6人.
【解答】解:法一:原来软糖刚好分完,巧克还下1块.克力比软糖多1,最后1盒掉了9-1=8块说软糖的盒和巧克力的数相同时,软糖巧克力多8块,盒软巧克力11-9=块.软糖是8÷2=4,以原来软4×11=4后来来了两人所以44+2=46人.
方二:又来了盒之后软糖和巧力盒相同,软糖比力多11-1=1块,每盒多1-9=.所以巧克力有1÷2=5盒,用去9×5=45块最后有45+=46.
答:最后共有小朋友4.
【点评】题要考查最佳对策问键是从题目条件中找出数量的关系,步分推论,即可求解.
声明:本试题解析著作权属菁优网所有,未经书面同意,不得复制发布。答题:kd2****4826老师 2016/11/26
组卷:0真题:1难度:0.60

纠错/评论

解析质量:
0/0

进入组卷

商务合作|服务条款|走进菁优|帮助中心|站长统计|意见反馈
粤ICP备10006842号 粤B2-20100319  ©2010-2018  jyeoo.com,V2.21119