首页 |
应用
| | i培训 | 校园号 |
| 充值| 走进菁优| 登录| 注册
我要提问

推荐试卷

知识点视频

校园号

本地优质教育机构
在○里填上“+”或“-”
4
5
3
10
=
1
2

4
9
5
9
=1
1
3
1
12
=
1
4

1
6
1
2
=
2
3
【专题】运算顺序及法则.
【分析】由题意可知:原来好,巧力还剩下块.巧克力比软多1盒,最后盒分掉了9-1=8块.说明糖的盒和巧克的数同时,糖比巧克力多8块,每盒软糖比巧克力多11-=2块.软糖82=盒所以原来软糖有4×1=4块.后来了两人,所以总共+24人.
当又来了一盒后,软和克盒数相,软比巧克力多1-10块,每盒多-9=2所以巧克力有10÷2=盒,用去95=45块后共有45+1=46人.
【解答】解:方法一:原来软糖刚好分完,克力还剩下块.巧克力比软1盒最1盒分掉了9-18块.明软的盒数和克力的数相同时,软糖比巧克8块,每软比巧克力多11-92块.软糖是÷2=4盒,所以来软糖41=44.后来又来了两以总共4+2=46.
法二:当又来了一盒后,糖巧克力盒数同,软糖比巧克力11-1=10块,每盒多19=2块所以巧克力有1÷2=5,用去9×=45块最共451=6人.
答最后共有朋友46位.
【点评】题要考查最佳对策问题,关键是题中出量间的关系,逐步分析推论,即可求解.
声明:本试题解析著作权属菁优网所有,未经书面同意,不得复制发布。答题:吴涛老师 2016/7/17
训练收藏下载
评论/纠错
解析质量
商务合作|服务条款|走进菁优|帮助中心|站长统计|意见反馈
粤ICP备10006842号 粤B2-20100319  ©2010-2017  jyeoo.com,V2.18433