首页 |
应用
| | i培训 | 校园号 |
充值| 登录| 注册
我要提问

推荐试卷

知识点视频

校园号

本地优质教育机构
(201•锦江级自主招生)巧克力9块软每盒1.要把这两种糖分给一些小朋友,一块.由又来了一位小朋,软就要增加一盒,种糖发的盒就一样多.现在又来了一位小朋友克力还要增加盒.后共有小朋友多少位?
【考点】最佳对策问题
【分析】意可知:来软糖刚好分完,巧克力还剩下1块.巧克力比软糖多1盒,最1盒分掉了9-1=块.软的盒数巧克数相,软糖比巧克多8,每盒软糖比克力多=2.软糖8÷=4盒,所以原来软糖有4×144块.后来又来了两人,所以44+2=46人.
当又来一后,软糖和巧克数相,软糖比巧克力多1-11块,盒多11-9=2所以巧克力有1÷2=5,去9×5=5块,最后共有451=46人.
【解答】解:法一:原软糖刚,巧克力还剩下块.巧克力比软糖多1盒,最后1盒分掉了9-1=8块.明糖盒克力的数相同时,比巧克多8块,每盒软糖巧克1-9=2块.软糖是82=盒,所以原来软有4×11=44块.后来来了两人所以总共44+26人.
方法二:当又来了一盒之后,软糖巧盒数相,软比巧克力多111=10块,每盒1-9=块.以巧克有10÷2=5盒,用去9×5=5块,后共有4146.
答:最共有小朋46位.
【点评】此题要考查最佳策题关是从题目条件中找出数量间,逐步分析推论,即可求解.
声明:本试题解析著作权属菁优网所有,未经书面同意,不得复制发布。答题:rdhx老师 2012/2/24
训练收藏下载
评论/纠错
解析质量
商务合作|服务条款|关于我们|帮助中心|站长统计|意见反馈
粤ICP备10006842号 粤B2-20100319  ©2010-2017  jyeoo.com,V2.26488