首页 |
应用
| APP | i培训 | 校园号 |
充值| 登录| 注册
我要提问

推荐试卷

知识点视频

校园号

本地优质教育机构
(20•锦江校级自主招生)巧克力每盒9块,软糖每11块.把这种糖分发给一些小友,每人一.由又来了一位小朋,软糖就增加一盒,两种糖发的盒数就一样多现在来了位小友巧克要加一盒.最后共有朋友多位?
【考点】最佳对策问题
【分析】由题意可知:原来软糖好完,巧克力还剩下1.巧克力比糖多1,最盒分掉9-=8块.说明软糖的数和巧克力的盒时,软比巧克力多8块每盒软糖比克力1-9=2.糖是8÷2=4盒,所原来糖有4×144块.后来来了两人,以总共4+2=4人.
当来了一盒之后,软糖和巧克力盒数相同,软糖比巧力多1=1块,每盒11-9=2.所巧克力有10÷25盒,用9=4块最共有45+1=46.
【解答】解:方法一:原来软刚好分完,巧还剩下1块.巧力比软多1盒,最后1分掉91=8.说明软糖的数和巧的盒数相时,软糖比巧力多8块,每盒软糖比巧力多11-9=2块软糖是8÷2=4,所来软有11=44块.后来来了两,以总共4+2=6人.
法:当又来了一盒之后,糖和巧克力盒数同,糖比巧克力多1-1=1块,每盒多11-92所以巧克力有10÷2=5盒,去9=45块,最后有45+16.
:最后共有小友46位.
【点评】此题主考最佳对策题,键是从题目条件中出数量间的关,步分析推论,即可求.
声明:本试题解析著作权属菁优网所有,未经书面同意,不得复制发布。答题:rdhx老师 2012/2/24
训练收藏下载
评论/纠错
解析质量
商务合作|服务条款|关于我们|帮助中心|站长统计|意见反馈
粤ICP备10006842号 粤B2-20100319  ©2010-2016  jyeoo.com,V2.28986