首页 |
应用
| | i培训 | 校园号 |
充值| 登录| 注册
我要提问

推荐试卷

知识点视频

校园号

本地优质教育机构
(2013秋•罗平县校级期中)列式计算
(1)
5
6
加上2的倒数的和除以
2
3
,商是多少?
(2)比45的
3
9
多6的数是多少?
(3)4个
3
16
与11的
3
22
的和是多少?
【专题】文字题;文字叙述题.
【分析】由题知:原来软糖刚好分完,巧克力剩下1块.巧克力比软糖多1盒最后盒掉了9-1=8.说明软的盒数巧克力的相同时,软糖比巧克力块,每软糖克力多11-92块.软糖8÷=盒,以原来糖有×11=44块.来又两人,所以总共44+2=人.
又来了一盒后软糖和巧克力盒数相同软糖比巧多1-110,每多11-9=2块.所以巧克力有10÷25盒,用95=45,最后有4+146人.
【解答】解:方法一:原软糖刚好分完,巧克力还下块.巧克力比糖多盒,最后1盒分掉了98.说明软的盒数和克的盒数相时,软糖比巧克力多块,每盒糖比巧克多11-9=2.软糖是÷24盒,所以来软糖有41144.后又来了两人,所以共42=46人.
方法二:又来了一之后,软糖和克盒相同,软糖比巧克力多11=1块,每盒多1-9=2所以巧克力有10÷25盒,去9×45最后共有45+1=46人.
答:最共有小友46位.
【点评】题要考查最佳对策问,关键是从目条中找数量间的关系,逐分析推论,即求解.
声明:本试题解析著作权属菁优网所有,未经书面同意,不得复制发布。答题:张召伟老师 2016/8/8
训练收藏下载
评论/纠错
解析质量
商务合作|服务条款|关于我们|帮助中心|站长统计|意见反馈
粤ICP备10006842号 粤B2-20100319  ©2010-2017  jyeoo.com,V2.17546