首页 |
应用
| | i培训 | 校园号 | 客服 客服热线:400-863-9889
上班时间:9:00-12:30    14:00-22:30
| 充值| 走进菁优| 登录| 注册
我要提问

推荐试卷

知识点视频

校园号

本地优质教育机构
(2014春•新北区校级期中)五年级学生进行团体操表演排成9人或12人一组正好没有剩余,人数在160-190之间,一共有多少人?
【专题】应用题;约数倍数应用题.
【分析】由题可知原来软分完巧克还剩1块.巧克力比软糖多1盒,最后1盒分9-1=8块说明软糖的盒数和巧克力的盒数相同时,软糖比巧克力多8块,糖比克力多1192块.软糖是8÷24,所以原软糖有4×1=44.来又来了两人以442=46人.
当又来一盒后,糖和巧力数同,软糖比巧克力11=10块每多11-9=2块.所以巧克有10÷=5盒,去9545块,最后共有45+1=4人.
【解答】解:法一:原来软糖刚好分,巧克力剩下1块.克力比软糖多1盒,最后1掉了9-18块.说明软糖盒数和巧力的数相同时软糖巧克8块,每盒软糖比克力11-=块.是8÷2=4盒所以原来软有×11=44块.来来了人,所以总共44+2=6人.
方法二:当又来了盒后,糖克力盒数相同,巧克力多111=10块,每盒11-9=2块.克力有102=盒,用去9×545,最后共有45+1=46人.
答:最后共有小友6位.
【点评】此题要考查最佳策题关键是从题目件中找出数的关系,逐步分推论,即可求解.
声明:本试题解析著作权属菁优网所有,未经书面同意,不得复制发布。答题:wdz****zlhx老师 2016/9/19
训练收藏下载
评论/纠错
解析质量
商务合作|服务条款|走进菁优|帮助中心|站长统计|意见反馈
粤ICP备10006842号 粤B2-20100319  ©2010-2017  jyeoo.com,V2.14821