首页 |
应用
| | i培训 | 校园号 | 客服 客服热线:400-863-9889
上班时间:9:00-12:30    14:00-22:30
| 充值| 走进菁优| 登录| 注册
我要提问

推荐试卷

知识点视频

校园号

本地优质教育机构
1.2小时=
1
1
12
12
分.
【专题】综合填空题;质量、时间、人民币单位.
【分析】意可知:原来刚好分完,巧克力还剩1块.巧克软糖1,最后1盒分掉了9-18块.说明软数和巧克力的盒数相同时,软糖巧克力多8块,每盒软糖比克力多1-9=2块.软是82=4,以来软糖4×11=4块.来又来了人,所以总44+46人.
当来一盒后,糖和巧力盒数相同,软糖比克力多1-1=10块,多11-=2块.所以巧克力10÷2=5盒,用去×5=45块,后有5+1=人.
【解答】解:方法:原来糖好分完巧克力还剩下.巧克力比软糖多1最后1盒分掉了9-1=8块.说明软糖的盒数和巧克力的盒数相同,软糖巧多8块盒软比力多11-9=块糖8÷2=4盒,所以原来软有×1=44块.后来又了两人所以总共44+2=46.
方法:当又来了一后,软糖和巧克力盒相同,软糖比巧克力多11=10,每多11-9=.所以巧克有0÷2=5盒用去9×=45块最后共有4+1=4人.
答:最后共朋友46位.
【点评】此主要考查最佳策问,关键是题目条件中找出数量间的关,逐步分析推论可求.
声明:本试题解析著作权属菁优网所有,未经书面同意,不得复制发布。答题:duaizh老师 2016/11/22
训练收藏下载
评论/纠错
解析质量
商务合作|服务条款|走进菁优|帮助中心|站长统计|意见反馈
粤ICP备10006842号 粤B2-20100319  ©2010-2017  jyeoo.com,V2.19796