首页 |
应用
| | i培训 | 校园号 |
| 充值| 走进菁优| 登录| 注册
我要提问

推荐试卷

知识点视频

校园号

本地优质教育机构
(2013•阆中市校级模拟)5kg棉花的
1
8
和1kg铁的
5
8
比较,(  )重.
【考点】分数乘法应用题
【专题】综合填空题;分数百分数应用题.
【分析】由意知:原来软糖刚好分巧克力还1块.巧力糖多1盒,最后1分掉了9-1=说明糖的盒数和巧克的盒数相同时,软糖比巧克力多8块,每盒软糖比巧克力多11-9=块糖是8÷2=4盒,所以原来有4114块.又来了两人所以总共4+2=4人.
又来了盒之后,软糖巧克力盒数同,软糖比巧克力多11=10块,每盒多11-92块.所以巧力1025盒,去95=5,最后共有4+1=6人.
【解答】解:方一:原来软糖刚好分,巧克还下1块巧克比软糖多,最后1盒分掉了9-1=8块.说明软盒数和巧克力盒数相同,软糖比巧克力8块每盒软比巧力多11-9=2块软糖是8÷=4盒,以原来软糖有4×1=44.后来又来人以共44+=46人.
方法二:当又来了一盒后,软和巧克力盒相,糖比巧克力多-1=10块,每盒多1=块.所以巧克有10÷2=盒,去9×5=45块最后共有5+1=4人.
答:最后有小朋46位.
【点评】此题主要考查最佳对策问题关键是从目条件数间的关系,逐步分析推,即可求.
声明:本试题解析著作权属菁优网所有,未经书面同意,不得复制发布。答题:lqt老师 2016/10/9
训练收藏下载
评论/纠错
解析质量
商务合作|服务条款|走进菁优|帮助中心|站长统计|意见反馈
粤ICP备10006842号 粤B2-20100319  ©2010-2017  jyeoo.com,V2.20332