首页 |
应用
| | i培训 | 校园号 | 客服 客服热线:400-863-9889
上班时间:9:00-12:30    14:00-22:30
| 充值| 走进菁优| 登录| 注册
我要提问

推荐试卷

知识点视频

校园号

本地优质教育机构
学校一共要植63棵树,如果每行植8棵,可以植几行,还剩几棵树?
【专题】应用题;简单应用题和一般复合应用题.
【分析】由题可知:原来糖刚好分克力还剩1块.巧力比软多盒,最后1盒分掉了9-1=8块说软糖的盒巧克力盒相时,软比巧克力多8块,每软糖比巧克多119=2块.糖是÷=盒,以原来软糖有4×11=44块后来了两人,所以总共44+2=46人.
来之后,软糖和巧克力盒数相同,软糖比巧克力多1=块每盒多11-9=2块所以巧力有10÷2=5盒,用去9×=45块,最共4+1=46人.
【解答】解:方法一:来软糖刚分完,克力还剩下1块.巧克力比软糖1盒最后1盒掉了91=8.说明软糖的盒和巧克力的盒数同,糖比巧克力8块,每软糖比巧克力11-=块.糖8÷=4盒所以原来糖有4×1144块.后来又来两人所以总共42=46人.
方法二:当又来了一盒之后,软糖和巧克力盒相同,软糖比巧克力多1-1=10,每多119=块巧克有10=5盒,用5=45,最后共有451=46人.
答:最共有小朋友46.
【点评】题主要考查最对问,是从题目条中找出数量间的关系,逐步分析论,即可求解.
声明:本试题解析著作权属菁优网所有,未经书面同意,不得复制发布。答题:zcb101老师 2016/9/6
训练收藏下载
评论/纠错
解析质量
商务合作|服务条款|走进菁优|帮助中心|站长统计|意见反馈
粤ICP备10006842号 粤B2-20100319  ©2010-2018  jyeoo.com,V2.15408