首页 |
应用
| | i培训 | 校园号 | 客服 客服热线:400-863-9889
上班时间:9:00-12:30    14:00-22:30
| 充值| 走进菁优| 登录| 注册
我要提问

推荐试卷

知识点视频

校园号

本地优质教育机构
小丽今年8岁,妈妈今年35岁.明年妈妈的年龄是小丽的几倍?
【专题】简单应用题和一般复合应用题.
【分析】由题意知:原来软糖好分完,力还剩下1块.克力比软糖多盒,最后1盒分掉9-=8块.说糖的和巧克的盒数同时,软糖比巧克力多8块,盒软糖比巧克力多11-92块.糖是8÷2=4盒,所原来软糖有4×144块.后来又来了两,共4+6人.
当又来了一盒后软糖和克力数,软糖比克力多11-1=10块每多11-=2块.所以巧克力有1÷25盒,用去9×54块,最后共有45+=6.
【解答】解:方法一:原来软糖刚好分完,巧克剩下1块.克力比软糖多1盒后1盒分掉了9=8块.说明糖的盒数和克盒数相同时,软糖比克力8,每盒软糖比巧力多119=2块.糖是÷2=4盒所以原来软有41=44块.后又来了两人,所以共2=46人.
方法二:又来了一后,软和巧克盒数同,软比巧克力多1-1=10块,每盒多1-9=2块.所以克力有10÷2=5用去9×5=45,最后有41=46.
答:最后共有友46位.
【点评】此题主要考查最佳对策问题,关键是从题目条件中出数间关系,逐步分推论求.
声明:本试题解析著作权属菁优网所有,未经书面同意,不得复制发布。答题:kd2****4826老师 2016/7/11
训练收藏下载
评论/纠错
解析质量
商务合作|服务条款|走进菁优|帮助中心|站长统计|意见反馈
粤ICP备10006842号 粤B2-20100319  ©2010-2017  jyeoo.com,V2.31376