首页 |
应用
| APP | 校园号 | 客服 客服热线:400-863-9889
上班时间:9:00-12:30    14:00-22:30
| 充值| 走进菁优| 登录| 注册
400-863-9889

客服热线:400-863-9889

上班时间:9:00-12:30 14:00-22:30

因为401×18=7218,所以401×18≈7000
(判断对错)
【考点】数的估算
【专题】运算顺序及法则.
【分析】甲每分钟跑110米,每分钟跑90米则两人的速度差为每分1190=20米,由于环形跑道,当甲第一次乙好比乙多跑一,即600米,根路程差÷度差追及时可,甲第一追上需600÷20=30分钟,此跑30×1÷00=55圈,则跑5.5-1=4.5圈.
【解答】解:600÷110-9)
5.-1=45(圈).
1103÷600
此时甲了:
=33÷600,
乙了:
=5.(圈);
答第一次追乙需30分钟;此时跑了5.5圈,乙跑了.5.
【点评】在此类中,如果人同向出发,则度快的第一次追上速度慢时,速度快的比速慢的正多一圈.
声明:本试题解析著作权属菁优网所有,未经书面同意,不得复制发布。答题:pysxzly老师 2016/7/9
组卷:2真题:1难度:0.60

纠错/评论

解析质量:
0/0

进入组卷

商务合作|服务条款|走进菁优|帮助中心|站长统计|意见反馈
粤ICP备10006842号 粤B2-20100319  ©2010-2018  jyeoo.com,V3.17757