首页 |
应用
| | i培训 | 校园号 |
充值| 走进菁优| 登录| 注册
我要提问

推荐试卷

知识点视频

校园号

本地优质教育机构
(2011秋•西吉县校级期末)5600÷500=11…1
×
×
.(判断对错)
【考点】有余数的除法
【专题】运算顺序及法则.
【分析】由题意知:来软糖好分完巧力还剩1块.巧克力比糖多1盒,最后了-1=8块.软糖的盒数和巧克盒数相同时,软糖比巧克力多8块,盒软糖比巧克力11-=2块.软糖8÷2=4盒,所以原来软糖有4×11=44块.后来又来了两所以424人.
当又来了一盒,软糖和克力盒数同,软巧克力多1-11,每盒多11-9=2块.以巧力10÷2=5盒,用去9×5块,最后共有5+1=46人.
【解答】解:方法:原来软刚好分完,巧克力还1块.克力软糖多盒,最后分掉了9-1=8块.说明糖的盒和克力的盒数相时软糖比巧克力多块,每盒软比巧克力多11-9=2块.软糖是2=盒所以原来软有4×114块.后来又来了两人所以4+2=46人.
方二:当又了一之后,糖和克盒数相同,软糖比力多11-=1块,每11-9=2块所以巧克力有10÷2=盒,用去9×5=45块,最后共有4+146.
答:最后共小朋友4位.
【点评】此题要考查最对策问题,关键是从目条中出数关系,逐步分析推论,即可求解.
声明:本试题解析著作权属菁优网所有,未经书面同意,不得复制发布。答题:忘忧草老师 2016/8/1
训练收藏下载
评论/纠错
解析质量
商务合作|服务条款|走进菁优|帮助中心|站长统计|意见反馈
粤ICP备10006842号 粤B2-20100319  ©2010-2017  jyeoo.com,V2.31623