首页 |
应用
| | i培训 | 校园号 |
| 充值| 走进菁优| 登录| 注册
我要提问

推荐试卷

知识点视频

校园号

本地优质教育机构
小明的爸爸每天工作8小时,妈妈每天工作6小时.他们每天的工作时间各是多少分钟?
【专题】应用题;质量、时间、人民币单位.
【分析】由题意知原来糖好,巧克还1块.克力比软糖多,最后盒分掉9-1=8块.说明软糖的盒数和巧克力的盒数相同时,软糖比巧克力8块,软糖比巧克力11-9=块.软糖8÷2=4盒,所以原来糖有4×1=4.来来了两,所以总共4+2=46人.
当又来了一盒之后,软糖和巧克力盒数相同,软比巧克力多10块,每盒11-9=2块.所以巧克力÷2=5盒,用去×545块,共有45+14.
【解答】解:方法一:来软糖刚分,克力剩下1克力比软糖多1盒,最后1盒分掉了9-1=8块.说明软糖的盒数巧克的相同时,软糖比巧克力多块,每软糖比巧克力多19=2块.糖是8÷2=4盒,所以原糖有4×1=4块.后来来两人,所以总共4+4人.
方法当又来一盒之后,软糖和克力盒数相同,软糖比巧11-1=10块,每多11-9=2块.所以克力0÷25,去9×5=5块,后共有45+146人.
答:最后共朋友46位.
【点评】题考查最佳对策问题,关键是从题目中出量间的关,逐步分析推论,即可求解.
声明:本试题解析著作权属菁优网所有,未经书面同意,不得复制发布。答题:chenyr老师 2016/9/3
训练收藏下载
评论/纠错
解析质量
商务合作|服务条款|走进菁优|帮助中心|站长统计|意见反馈
粤ICP备10006842号 粤B2-20100319  ©2010-2017  jyeoo.com,V2.16736