首页 |
应用
| APP | 校园号 | 客服 客服热线:400-863-9889
上班时间:9:00-12:30    14:00-22:30
| 充值| 走进菁优| 登录| 注册
温馨提示:如果您的页面出现按钮不可点或局部遮挡现象,请将浏览器切换到极速模式或ie浏览器升级到“ie8”以上!
400-863-9889

客服热线:400-863-9889

上班时间:9:00-12:30 14:00-22:30

用乘法验算乘法的依据是乘法交换律.
.(判断对错)
【专题】综合判断题;运算定律及简算.
【分析】由意可知:原来软糖刚好完,克力还剩下1块.巧克力比软多1盒,最后1盒分了9-8.说明软糖的盒数巧克力的盒同时,糖巧克力多8,每盒软糖巧克1-9块.软糖82=4盒,所以原软糖有4×11=4块.后来又来两人,所以总共44+=人.
又了一盒之后,软糖和巧克盒相同糖比巧克力多11-1=10块,每盒多11-9=2.所以克力有÷2=5盒,用9×=5块最后共有45+=6.
【解答】解:方法:原来软糖刚完,巧克力还剩下1.巧克比糖多1盒,1掉了91=8块说软糖的盒数和巧克力的盒数时,糖巧力多8块,每盒糖比巧力多11-9=2块.软糖是82=4,所以原来软糖有4×11=44块.后来又了两,以共4+2=46人.
法二:当来了一盒后,软糖和巧克力盒相同软糖巧克力11-1=0,每盒多1-9=.所巧克力有10÷=5盒,用去9×5=45块,后有4+1=46人.
答:最后有朋友46位.
【点评】此题主要考查佳对题关键是题条件中找数量间的关系逐步分析推论,即可求解.
声明:本试题解析著作权属菁优网所有,未经书面同意,不得复制发布。答题:duaizh老师 2016/7/19
组卷:1真题:2难度:0.80

纠错/评论

解析质量:
0/0

进入组卷

商务合作|服务条款|走进菁优|帮助中心|站长统计|意见反馈
粤ICP备10006842号 粤B2-20100319  ©2010-2018  jyeoo.com,V2.28623