首页 |
应用
| | i培训 | 校园号 | 客服 客服热线:400-863-9889
上班时间:9:00-12:30    14:00-22:30
| 充值| 走进菁优| 登录| 注册
我要提问

推荐试卷

知识点视频

校园号

本地优质教育机构
(2015秋•纳雍县月考)妈妈买回2千克果冻,分给小丽和小华各一半,小丽分得(  )
【专题】质量、时间、人民币单位;简单应用题和一般复合应用题.
【分析】由可知:来软糖刚好分完,巧克力还下1块.巧克力比软糖多1盒,最后1盒分掉9-18块.明软糖的盒数和巧克力的盒数相同时,软糖比克8块每盒软糖比巧克力1=2块.软糖是84盒,所原来软糖有4×144块.后来了两所以共4+2=4人.
当又来一盒之软糖和巧克力盒数相,糖比巧克力多111=1块,每盒多11-9=2以巧力0÷2=,去9×5=5块,最后共有45+1=46人.
【解答】解:方法:来软糖刚分完,巧力剩下巧克力比软多1盒,最后1盒掉了918块.说明软糖的数和巧克力的数相同时,软巧克力多8,每盒软糖比克多11-=块.软糖是8÷2=4盒,所以原来软糖有×1=4.后来来了两人,所以总共44+2=46.
方法二:当又来了一盒之后,软糖和克力盒数相同,糖比巧克多11-1=0块,每1-92.所以巧克力有102=5,用去95=5块,最后有4+146.
答:最后共有小朋友6.
【点评】此题主要考查最佳策问题,关是从题目条件中找量间的关系,分析论,即可解.
声明:本试题解析著作权属菁优网所有,未经书面同意,不得复制发布。答题:ZGR老师 2016/7/17
训练收藏下载
评论/纠错
解析质量
商务合作|服务条款|走进菁优|帮助中心|站长统计|意见反馈
粤ICP备10006842号 粤B2-20100319  ©2010-2017  jyeoo.com,V2.21262