首页 |
应用
| APP | 校园号 | 客服 客服热线:400-863-9889
上班时间:9:00-12:30    14:00-22:30
兼职招聘 | 充值| 代理招募| 走进菁优| 登录| 注册
400-863-9889

客服热线:400-863-9889

上班时间:9:00-12:30 14:00-22:30

公众号
(2019春•通榆县期末)煤的数量一定,使用天数与每天的平均用煤量成正比例关系.
×
×
(判断对错)
【专题】比和比例.
【分析】由题意可知:原来软糖刚好分完,巧克还剩下1块.巧力比软糖1盒,最后1盒分掉918块.说明的盒数和巧克力的数同,软糖比克力多8,每盒软糖克力多11-92块.软是÷24盒,以原来软糖有11=44块.后来又来了人,以总共4=46.
当又来了一盒,软和巧克力盒数相同,软比巧克力11-1=块,每盒多119=2块.所以巧力有1÷=5,用去9×5=5块,最后共有451=.
【解答】解:方法原来糖刚分完,巧克力还剩1克力比软糖多1,最后1分掉了9-1=8块.说明软糖的盒和巧克力盒数相同时糖比巧克多8块,每盒糖比克力多-=2块.软糖是÷2=4,所以原来软糖有4×114块.后来又了两人,以共44+2=46人.
方二:当又来一盒之后,软糖和巧克盒数相同,软糖比巧克力多11-1=0块,每盒多1-=块.巧克力有÷2=,用去9×5=45块,后有451=6人.
答:最共有小朋友6位.
【点评】此题主要考对策问题,键是从题条件中找出数量的关,逐步分析推论,即求解.
声明:本试题解析著作权属菁优网所有,未经书面同意,不得复制发布。答题:春暖花开老师 2019/8/16
收录:2019/8/16组卷:0真题:1难度:0.80

纠错

错误类型:
错误描述:
您的纠错审核通过后将会获得一定优点的奖励
0/0

进入组卷

商务合作|服务条款|走进菁优|帮助中心|站长统计|意见反馈
粤ICP备10006842号 粤B2-20100319  ©2010-2019  jyeoo.com 版权所有,V3.26513