首页 |
应用
| | i培训 | 校园号 | 客服 客服热线:400-863-9889
上班时间:9:00-12:30    14:00-22:30
| 充值| 走进菁优| 登录| 注册
我要提问

推荐试卷

知识点视频

校园号

本地优质教育机构
一列火车的行驶速度是140千米/时,从甲地开往乙地需要5小时.
①140×5=700  表示:
这列火车5小时行驶的路程
这列火车5小时行驶的路程

②700÷5=140  表示:
这列火车的速度
这列火车的速度

③700÷140=5  表示:
这列火车行驶700千米用的时间
这列火车行驶700千米用的时间
【考点】简单的行程问题
【专题】应用题;行程问题.
【分析】假设52枚硬币全是5角的则一共有2×=2角,这比已知10元多出260-10=160,因为1枚角的硬币比1枚1角的币多5-角,所以1角硬币:10÷4=4枚据用5240=1枚求出5角硬币可.
【解答】解:10元100角
(525-10)÷(51)
2-4=12(枚)
40(枚)
假设全5角的1角的有:
答:1角的硬币0枚,5角的硬币有枚.
【点评】题典型的鸡兔同笼问题,此题以用假设法进行解答,也可以用方程解.
声明:本试题解析著作权属菁优网所有,未经书面同意,不得复制发布。答题:奋斗老师 2016/11/25
训练收藏下载
评论/纠错
解析质量
商务合作|服务条款|走进菁优|帮助中心|站长统计|意见反馈
粤ICP备10006842号 粤B2-20100319  ©2010-2017  jyeoo.com,V2.21262