首页 |
应用
| | i培训 | 校园号 | 客服 客服热线:400-863-9889
上班时间:9:00-12:30    14:00-22:30
| 充值| 走进菁优| 登录| 注册
我要提问

推荐试卷

知识点视频

校园号

本地优质教育机构
一种商品先提价15%后,又打八折出售,现价与原价相比(  )
【专题】分数百分数应用题.
【分析】假设男、女生都比年多20%,应多4720%=95(人),而现在是今年去640-475=165(人)少算了165-95=70(人),就是因把男4%看作了20%.少看了男生的48%0%=2%这70人相当于去年男生数的8%,那么去年男为÷8%250(人,那年人为2(1+48)=370(人,女生人数就好了.
【解答】解:去年男人数:
=370人);
25×(148%),
=250×1.,
=50(人);
今男生人数:
=7÷0.8,
今女生人数:
答:今年招收男生人,生270人.
【点评】此用方解答如去年收生x人,女生(475-x)人题得:+48%)x+(475-x)×(1+20)=,解:x=20人;即今年招男生(1+4%)=1.48×250=370(人),女生为4-30=270人).
声明:本试题解析著作权属菁优网所有,未经书面同意,不得复制发布。答题:姜运堂老师 2016/9/23
训练收藏下载
评论/纠错
解析质量
商务合作|服务条款|走进菁优|帮助中心|站长统计|意见反馈
粤ICP备10006842号 粤B2-20100319  ©2010-2017  jyeoo.com,V2.19272