首页 |
应用
| | i培训 | 校园号 | 客服 客服热线:400-863-9889
上班时间:9:00-12:30    14:00-22:30
| 充值| 走进菁优| 登录| 注册
我要提问

推荐试卷

知识点视频

校园号

本地优质教育机构
“※”表示一种新的运算规则,如8※3=8+9+10=27,3※4=3+4+5+6=18(加数为连续自然数),根据这样的运算规则完成下列问题.
①计算5※6
②阅读、思考并填空.
在8※3=8+9+10=27中,用27÷3=9,9是8、9、10三个加数的平均数,也是8和10正中间的一个数.在3※4=3+4+5+6=18中,用18÷4=4.5,4.5是3、4、5、6四个加数的平均数,也是3和6正中间的一个数.因此在x※5=150中,用150÷5=30,可知:五个加数正中间的一个数是
30
30

五个加数是(
28
28
29
29
30
30
31
31
32
32
);所以x是
30
30

③x※18=405中的x是
14
14
【专题】综合题;计算问题(巧算速算).
【分析】爷爷和的年龄差65-8=57,若干年后这年龄差相当于小年龄的4-1=倍,所以小年龄是7÷319岁,经过时间是19-=年.
【解答】解:爷爷是小年龄倍时,小强年龄:
(658)÷(-1)
19(岁),
几后:1-811(年),
答:1年后爷爷是小强的倍.
【点评】两人之龄差不过多少,都不会发改变,所以键是求出年龄差对的倍数.
声明:本试题解析著作权属菁优网所有,未经书面同意,不得复制发布。答题:齐敬孝老师 2016/7/12
训练收藏下载
评论/纠错
解析质量
商务合作|服务条款|走进菁优|帮助中心|站长统计|意见反馈
粤ICP备10006842号 粤B2-20100319  ©2010-2018  jyeoo.com,V2.30616