首页 |
应用
| | i培训 | 校园号 |
| 充值| 走进菁优| 登录| 注册
我要提问

推荐试卷

知识点视频

校园号

本地优质教育机构
(2013春•浦东新区期中)五年级某班同学春游去湖边坐游船.如果每条船坐8人,那么租的这些船正好坐满;如果每条船坐6人,正好需要多租2条船.原来需要租多少条船?这个班共有学生多少人?
【考点】盈亏问题
【专题】应用题;设数法;传统应用题专题.
【分析】由意知:原来糖刚好分,剩1块.巧克比软糖多1盒,最后1盒分掉了9-1=8块说明软糖的盒数和巧克力的盒数同时,软糖比巧克力多8块,每盒糖比巧克力多1-=2.软糖8÷=4,以原来软糖有×1=44块.后来来两人所以共4+246人.
当又来了一盒之后,软糖和克力盒相同,软比巧克力1-1=10块,盒11-92块.所巧力有10÷2=5,去9×545块,最共有45+1人.
【解答】解:方法一原来软糖刚好分完,巧克力下1.力比软糖1盒,最后1盒分掉-1=8.明软糖的盒数和力的盒数相同时,软比克8块每盒比巧克力多11-9=2.软糖是8÷2=4盒,所以原来软糖411=44块后又了两人,所总共44+2=46人.
法二:当又来了一盒后,软和巧克力盒数相同,软克力多1110块盒多11-=2块.所以巧克力10÷5盒用去9×5=45块,最共有45+1=46人.
答:最共有小朋友46.
【点评】题主要考查最佳对策问题关键是从题目条件中出数量间的逐步分析推论,即求.
声明:本试题解析著作权属菁优网所有,未经书面同意,不得复制发布。答题:zcb101老师 2016/11/6
训练收藏下载
评论/纠错
解析质量
商务合作|服务条款|走进菁优|帮助中心|站长统计|意见反馈
粤ICP备10006842号 粤B2-20100319  ©2010-2017  jyeoo.com,V2.27062