首页 |
应用
| | i培训 | 校园号 |
| 充值| 走进菁优| 登录| 注册
我要提问

推荐试卷

知识点视频

校园号

本地优质教育机构
菁优网服装店为了吸引顾客,所有服装一律按原价的
8
10
出售.小明的妈妈身上带有300元钱,买下面两件衣服够吗?
【专题】应用题;分数百分数应用题.
【分析】由题意可知:原软糖刚好完,巧力还剩1.巧克比软糖多1盒,最后1盒分掉了-18块.说明软糖的盒巧克力的盒相同时,软比巧克力多8块,糖比巧克力多1-=2.软是8÷=4盒,所以原来软糖有4×1=4块.后来又来了两,所总44+2=.
当又了之,软糖和巧克力数相同,软糖比克力多111=0块每盒多11-9=2块所以力有10÷2=盒去×5=45块,最后共有45+1=46.
【解答】解:法:来糖好分完,巧克力还剩下1.巧克力软糖多1盒,最后盒掉9-1=块.说明软糖数和巧克力的盒数相同时,软糖比力多块,每软糖比克力多1-9=2块.软糖是8÷4盒,以来软糖有×1=44块.后来又来了两人,所总共44+246人.
方法二:又来了之后,糖和巧克力盒数相同,软糖比巧克力多111=10块每多1-9=2块以巧克力10÷2=5,用去9×=45块,最后共4+=4人.
答:后共有朋友46位.
【点评】此题主要考查最佳对策题关键是题目件中出数量的关系,逐步分析论,可求解.
声明:本试题解析著作权属菁优网所有,未经书面同意,不得复制发布。答题:ZGR老师 2016/10/7
训练收藏下载
评论/纠错
解析质量
商务合作|服务条款|走进菁优|帮助中心|站长统计|意见反馈
粤ICP备10006842号 粤B2-20100319  ©2010-2017  jyeoo.com,V2.27062