首页 |
应用
| APP | 校园号 | 客服 客服热线:400-863-9889
上班时间:9:00-12:30    14:00-22:30
| 充值| 走进菁优| 登录| 注册
400-863-9889

客服热线:400-863-9889

上班时间:9:00-12:30 14:00-22:30

(2013春•遂川县校级月考)如果M=
2
3
N,那么M:N=
2
2
3
3
,M和N成
比例.
【专题】比和比例.
【分析】由题可知:原来软刚好完,巧力还下1块.巧克力比软糖1盒,后1盒掉了9-=8块说明软数巧克力的盒数相,软糖巧克力多8块,每盒软糖比克力多19=2.糖是8÷2=4盒,所以原来糖有4×11=44.后来又来了两人所以共44+=4人.
当又来一盒之软糖和巧力盒数相同软糖巧克力多111=1块,每多1-9=2块.所以巧克有10÷2=5盒,用去9×45块,最后共4+146.
【解答】解:方一:原来软刚好分完,巧克力剩下1块巧克力比糖1盒,后1盒分9-=块.明软糖的盒数和巧克力的盒数相同时,软糖克多8块每盒软糖克力11-9=2块.糖是82=盒,所原软糖有4×11=44块后来又来两人,以总共44+2=46人.
方二:当又了盒之,软糖和克力盒数相,软比巧克力多1-1=10,每盒多1-2块.所以巧克力有1÷=5盒用去×5=4块,最后共有45+1=46人.
答:后共有小朋友46.
【点评】题主考最佳对策问题,关键从题目条件找数量间的关系,逐步分析推,即可求.
声明:本试题解析著作权属菁优网所有,未经书面同意,不得复制发布。答题:guangh老师 2016/8/15
组卷:1真题:1难度:0.60

纠错/评论

解析质量:
0/0

进入组卷

商务合作|服务条款|走进菁优|帮助中心|站长统计|意见反馈
粤ICP备10006842号 粤B2-20100319  ©2010-2018  jyeoo.com,V3.20956