首页 |
应用
| APP | 校园号 | 客服 客服热线:400-863-9889
上班时间:9:00-12:30    14:00-22:30
| 充值| 走进菁优| 登录| 注册
温馨提示:如果您的页面出现按钮不可点或局部遮挡现象,请将浏览器切换到极速模式或ie浏览器升级到“ie8”以上!
400-863-9889

客服热线:400-863-9889

上班时间:9:00-12:30 14:00-22:30

丁丁家距学校420米,一天他上学时走了160米,发现语文课本忘在家里了,又回家取后去上学,丁丁这次上学比平时多走了多少米?
【考点】简单的行程问题
【专题】应用题;行程问题.
【分析】题意可知:原来糖刚分完,巧克力剩下1块.巧克力软糖多1盒最后1盒分掉了=8块.说明糖的盒数和克力的盒数相同时,软糖比巧克力多8块,每盒软糖比巧克力多1=2糖是÷2=4盒所原来软糖有×14块.后来又来了两,总44+2=46人.
当又来了一盒之后软巧力盒数相同,软糖比巧克力多11-110块,每盒多1-9块.以巧克力有÷=盒去9×5=45块,最后有45+1=6人.
【解答】解:方一原来软糖刚好分完,巧克力还剩下1块.巧克力比软糖多盒后盒分掉了-8块说明软糖的盒和巧克力的数相同,糖比巧力多8,每盒软糖比巧克多11-9=2块.软糖是8÷2=盒,来软有4×1=44块.来又来了两人,所以总共4426人.
法二:又来了盒之后软糖和克力盒数相同,糖比克力多11-1=1每盒多119=块.所以巧克力10÷2=5盒,用去9×5=45块最后有45+16人.
答:最后有小朋友4位.
【点评】此题主要考最佳对策问题,键是从题条找出数量间的关系,步推论,即可求解.
声明:本试题解析著作权属菁优网所有,未经书面同意,不得复制发布。答题:wdz****zlhx老师 2016/9/12
组卷:6真题:0难度:0.60

纠错/评论

解析质量:
0/0

进入组卷

商务合作|服务条款|走进菁优|帮助中心|站长统计|意见反馈
粤ICP备10006842号 粤B2-20100319  ©2010-2018  jyeoo.com,V2.28623