首页 |
应用
| | i培训 | 校园号 | 客服 客服热线:400-863-9889
上班时间:9:00-12:30    14:00-22:30
| 充值| 走进菁优| 登录| 注册
我要提问

推荐试卷

知识点视频

校园号

本地优质教育机构
列式计算.
①一个数的8倍加上6.8,等于74的60%,这个数是多少?
②一个数的
7
18
比8的
3
4
多2,这个数是多少?
【专题】文字叙述题.
【分析】由题意:原来软糖刚好分完,巧克力剩下1块.巧克比软糖多1盒,最后1盒分9-1=8块.明软的盒数和克的盒数相软糖比巧克力多块,每比巧克力多19=2软糖是82=4,以原来软有4×11=44.后来又来了两人,所以总共42=46人.
来了一盒后,软糖和巧克力盒数相,比巧克力多111=10块,每盒11-=以巧力1÷2=5盒,用去9×5=45块,最后共有5+1=46人.
【解答】解:方一:来软分完巧克力还剩下1块.巧克力比软糖多盒,最后盒了9-1=块.说明糖的数克力的盒数相同,糖比力8块每盒软糖比巧克力多11-=2.软糖是8÷2=4盒所以原来糖有4×11=44块.后来来了两人,所以总共442=46人.
方法二:当又来了盒之后,软巧盒数同,软比巧力多1110块,每盒多1-9=2块.所以巧克力有÷2=5盒,去9×5=45块,最后共有4+1=6人.
答:最共有小朋友4位.
【点评】此主考查最对策问题,关键是从条件中找出数间的关系,逐分析推论,可求解.
声明:本试题解析著作权属菁优网所有,未经书面同意,不得复制发布。答题:admin老师 2016/7/16
训练收藏下载
评论/纠错
解析质量
商务合作|服务条款|走进菁优|帮助中心|站长统计|意见反馈
粤ICP备10006842号 粤B2-20100319  ©2010-2017  jyeoo.com,V2.20176