首页 |
应用
| APP | i培训 | 校园号 |
充值| 登录| 注册
我要提问

推荐试卷

知识点视频

校园号

本地优质教育机构
(200•锦校级自主招生)巧克力每盒块软糖盒11块.要这两糖分发给一些小朋,每样每一块.由于又来了一位小友,糖就要增加一盒,两发的盒数就.现在又来了一位小,巧力还要增盒.最后共小朋友多少位?
【考点】最佳对策问题
【分析】题可知:原来软糖刚好分完,巧克力还剩下1块.克比软糖多1盒,最后1盒掉了9-18.说明软的盒数巧力的盒数时,软比巧克力多8块,每盒软巧克多11-9=2.软糖是8÷2=4盒原来软×1=4块.后来又来了两,所以总共44+46人.
当又来了一盒之,软糖和巧克力相同,糖比巧克力多1-10块,盒多1-92块.所以克力有102=5盒,用去9=4块,最后有45+146人.
【解答】解:方法一:原来软刚好分完,巧克力剩下块巧克比软糖多盒,最后1分掉了9-1=块.说明糖的盒数和克力盒数相同时,软糖巧克力多块,每软糖比巧克多1-9块.糖是82=4盒,原来软糖有4×1=44块.来又来了两人总共44+2=46人.
方法二当又来了一盒之后软糖和克力盒相同,软糖巧克力多11-110每盒11-9=以克力有10÷2=5盒,用9×5=45,最后共有4+1=46人.
答:最后共有小朋6位.
【点评】题主要佳对策问题,关键是从题目条件中出数量的关,逐步分析推论即可求解.
声明:本试题解析著作权属菁优网所有,未经书面同意,不得复制发布。答题:rdhx老师 2012/2/24
训练收藏下载
评论/纠错
解析质量
商务合作|服务条款|关于我们|帮助中心|站长统计|意见反馈
粤ICP备10006842号 粤B2-20100319  ©2010-2016  jyeoo.com,V2.19436