首页 |
应用
| | i培训 | 校园号 | 客服 客服热线:400-863-9889
上班时间:9:00-12:30    14:00-22:30
| 充值| 走进菁优| 登录| 注册
我要提问

推荐试卷

知识点视频

校园号

本地优质教育机构
小明和小红今年年龄的比是5:6,4年后他们年龄的比不变.
×
×
(判断对错)
【考点】比的意义
【专题】比和比例.
【分析】由题意可知:原来软好分完,巧克力还剩下1块.巧力比软糖多1盒最后1盒分了1=8块.明糖的盒克力的盒相同时,糖比巧克多8块,盒软糖比巧克力多1-=2块.软糖是8÷2=4,所原来软糖有4×1=4块.后来又来了两人,所共44=人.
当又来了一盒之,软糖和巧力盒数相,软糖比克多1-1=0块,每盒多1-92.所以巧克力有0÷2=5盒用去95=45,共有45+1=6人.
【解答】解:方一:原来软糖刚好分完,克力还剩下块.巧克力糖多1,最后1盒了9-1=8.说软盒数和克力的盒相时,糖比克力多8块,每盒比巧克力多1-9=2块.软糖是8÷2=盒,所以来软糖有4×14块.来又来了两人,所以总共442=46人.
方法:当了一盒后软糖和巧克力盒相软糖巧力多11-110块,每盒多11-9=2块.所以巧克力有10÷2=5盒,用9=45块,最后有5+146人.
:最后共有小友46位.
【点评】此题主要考最佳对策问题,关键是从目件中找数间的关系,步分推论,可求解.
声明:本试题解析著作权属菁优网所有,未经书面同意,不得复制发布。答题:zhuyum老师 2016/10/19
训练收藏下载
评论/纠错
解析质量
商务合作|服务条款|走进菁优|帮助中心|站长统计|意见反馈
粤ICP备10006842号 粤B2-20100319  ©2010-2017  jyeoo.com,V2.27571