首页 |
应用
| | i培训 | 校园号 | 客服 客服热线:400-863-9889
上班时间:9:00-12:30    14:00-22:30
| 充值| 走进菁优| 登录| 注册
我要提问

推荐试卷

知识点视频

校园号

本地优质教育机构
列竖式计算:
305×42=
123×27=
47×210       
450×20=
【专题】计算题;运算顺序及法则.
【分析】由意可:原软糖刚好分完巧克力剩1块.克力比软糖多盒,最后1盒分掉了91=8块.说明软糖的盒数和巧克的盒数相时软比巧克力8,每盒比力多1-9=2块.软是8÷2=4盒,所以原来糖有4×11=4后又来了两,所总共44+2=46人.
当又来一之后软和巧克力盒数相同,软比巧克力多11-1=,每盒多11-9=.所巧克力有10÷25,用去9×5=45块最后共有4+16人.
【解答】解:方法一:来糖刚好分完,巧克力还剩块.克力比软糖多1盒,最后1盒分掉了91=8块.说软糖盒数巧的盒数同,糖比巧克力多8块,每盒软糖比克力1=2块.软糖是÷2=盒,以糖有4×11=44块.后来来了两人,所以共44+2=46人.
方法:当又来了一盒之后,软糖和力盒数相,软糖比巧多11-110块,每盒多119=2块.所以力有1÷25盒,用545块,后共有45+1=46人.
答:最后共有小朋4位.
【点评】此题主要考查佳对策问题,关键是从题目件中找出数量关系,分析推论可求解.
声明:本试题解析著作权属菁优网所有,未经书面同意,不得复制发布。答题:zlx老师 2016/11/13
训练收藏下载
评论/纠错
解析质量
商务合作|服务条款|走进菁优|帮助中心|站长统计|意见反馈
粤ICP备10006842号 粤B2-20100319  ©2010-2017  jyeoo.com,V2.20176