首页 |
应用
| | i培训 | 校园号 | 客服 客服热线:400-863-9889
上班时间:9:00-12:30    14:00-22:30
| 充值| 走进菁优| 登录| 注册
我要提问

推荐试卷

知识点视频

校园号

本地优质教育机构
在括号里填上合适的数:
1
3
1
6
1
9
1
12
1
12
1
15
1
15
【考点】数列中的规律
【专题】综合填空题;探索数的规律.
【分析】由题意知:来软糖刚好分完,克力1块.巧力比软糖多1,最1分掉了9-=8块.说软糖的盒和巧克力的盒数相同,软糖比巧克力多8块,盒软糖比克力11-9=块是82=4,原来软有×11=44块.后来又来了两人所以总共44+2=46人.
当又了一之,软巧力相同,软比巧力11-1=0块,每多11-9=2块.所以巧克力有10÷2盒,用去9×545块,最后共45+1=46人.
【解答】解:一:原来软糖刚好分完,巧克力还剩下块巧克力比软糖多1最后1盒分掉了91=8块.说明软糖的盒数和巧克力的相同时,软糖巧克力多8,盒软糖比巧克力11-块软糖是8÷2=4盒,所以原来软糖有4×11=4块.来又来两总4+246人.
方法二:当又来一盒之后,软糖巧克力数相同,软比巧克力多1-11块每盒11-9=2块.所克力有10÷25,用去9×545块后共有45+1=6人.
最后共有小朋友46位.
【点评】此题要考查最佳对策问题关键是题目条中找出数量间的关系逐步分析推论即可.
声明:本试题解析著作权属菁优网所有,未经书面同意,不得复制发布。答题:ZGR老师 2016/8/14
训练收藏下载
评论/纠错
解析质量
商务合作|服务条款|走进菁优|帮助中心|站长统计|意见反馈
粤ICP备10006842号 粤B2-20100319  ©2010-2018  jyeoo.com,V2.30616