首页 |
应用
| APP | i培训 | 校园号 |
充值| 登录| 注册
我要提问

推荐试卷

知识点视频

校园号

本地优质教育机构
(2010•区校级自招生)克力每盒9块,软糖每盒1块.这种糖分发给一些小朋,每样每人.由于来了一位小朋友,软就要增加一盒,两种发盒数就一样多.现在又来了一位朋友,巧克力还要增.最小友多少位?
【考点】最佳对策问题
【分析】由题意可:原来软糖刚完,克力还下1块.巧克力比软糖多1盒1掉9-18块.说明软糖的盒数和巧力盒数同,软糖比克力多8块,每盒比巧克力多11-9=2块.糖是8÷2=盒,所以原来软糖有×11=4.后又来两,以总共44+2=46人.
当又来了一盒之后软糖和克力盒数相同,糖克力多1-1=10块每盒多119=2块所以巧克力有÷2=5盒用去9×55块,最后共45+1=4.
【解答】解:方法一:原来软糖刚好分完巧克力还剩1块.巧克比糖多1,后1分掉了9-1=8块.说明软糖的数和克力的盒数同时,软糖比巧克力8,每盒软糖比巧克力多11-9=2块.软糖是÷=4,所原软4114块.后又两人,所以共44+2=46.
方法二:当又来了一盒之后软糖和巧克力数相同软糖比巧力多11-10块,每多11-9=2块.所以巧克力10÷=5盒,用去9545,45+1=46.
答:最后有小朋友46.
【点评】此题要考最佳对策问题,关键是从题目条件中出数量间系,逐步分推论,可解.
声明:本试题解析著作权属菁优网所有,未经书面同意,不得复制发布。答题:rdhx老师 2012/2/24
训练收藏下载
评论/纠错
解析质量
商务合作|服务条款|关于我们|帮助中心|站长统计|意见反馈
粤ICP备10006842号 粤B2-20100319  ©2010-2016  jyeoo.com,V2.19436