首页 |
应用
| | i培训 | 校园号 | 客服 客服热线:400-863-9889
上班时间:9:00-12:30    14:00-22:30
| 充值| 走进菁优| 登录| 注册
我要提问

推荐试卷

知识点视频

校园号

本地优质教育机构
在横线上填上“>”“<”“=”.
1吨
800千克             
7000千克
=
=
7吨
1090千克
2吨          
69分米
7米
150秒
15分              
15千米
=
=
7000米+8000米
500-253
500-325       
340+620
=
=
310+650.
【专题】运算顺序及法则.
【分析】由题意可:原来糖刚分完,还剩下1块巧克力比糖1盒,最后盒分掉了9-1=8块说明软的盒数巧克力的盒数相同,软糖比多8块,每盒软比克力多11-9=2块.软是82=盒,所以原软糖有11=44块.后又来了两人,所以总共44+46人.
当来了一之后,软糖和力相同软糖巧克力多11=10块每盒多1-9=块.所以巧克力有10÷2=5盒,用去×5=45块最后有451=46人.
【解答】解:方法:来软糖刚好分完,巧克还剩下1块.克力比软糖多1盒,后1盒掉了-=8块说明糖的盒数巧克力的数相同软糖比巧克多8块,盒软糖比巧克力11-2块.软是8÷2=4盒,以原来软有×1=44块.后来又来了,所以总共442=46人.
方法二:当了一盒之,软糖和力数相同,软糖比克力多11-1=0,每盒多11-9=2块.所巧克有10÷25盒,用9×5=5,最后共4+1=46人.
:最后共有小朋友6位.
【点评】此题主要考最佳对策问题,关键是从题目条件中找出数量间关,步析推,即可.
声明:本试题解析著作权属菁优网所有,未经书面同意,不得复制发布。答题:chenyr老师 2016/9/16
训练收藏下载
评论/纠错
解析质量
商务合作|服务条款|走进菁优|帮助中心|站长统计|意见反馈
粤ICP备10006842号 粤B2-20100319  ©2010-2017  jyeoo.com,V2.29627